9mm пистолет
9mml
Иконка
Иконка 9мм пистолет
Описание
Тип Короткоствольное оружие
Первое появление Глава «Карантинная зона», экипируется вместе с рюкзаком и противогазом
Магазин 6 (базовый), 14 (улучш.)
Патроны 20 (базовый)
28 (улучш.)
Улучшения Скорость перезарядки (3)
Скорострельность (4)
Вместимость обоймы (4)
Макс. улучшение 255 деталей
Использование Джоэл,Элли, Тесс, Роберт, Марлин, Билл, Генри, Сэм, Райли, Итан, Джеймс, Военные, Цикады, Контрабандисты, Каннибалы, Бандиты
Мультиплеер
Доступ Изначально открыт
Очки снаряжения 0 (базовый)
2 (глушитель)

9mm пистолет - первое огнестрельное короткоствольное оружие, которое можно встретить в Одни из Нас (англ. The Last of Us). Джоэл экипирует его в главе «Карантинная зона», наряду с рюкзаком и противогазом.

ОписаниеПравить

9mm пистолет является компактным оружием. Уступая в мощности револьверу, преимущество пистолета в малой отдаче, что повзоляет производить быстрые и более точные выстрелы. Всего в игре два вида 9mm пистолетов. Один из них - Кольт Дефендр (англ. Colt Defender), доступный в одиночной кампании, а второй - Берретта 70 модели (англ. Beretta Model 70), который и использует Элли в главе «Питтсбург». 

Данным оружием вооружены практический каждый тип врагов, который можно встретить в игре.

МультиплеерПравить

Является бесплатным оружием, доступным с самого начала. Можно приобрести глушитель за 2 очка снаряжения. Достаточно слабое, но скорострельное оружие. Обойма на 7 патронов, максимум - 10. Чтобы ранить противника, достаточно 5-ти выстрелов.

УлучшениеПравить

Улучшение Описание Уровень
Parts icon
Tool icon
Скорость перезарядки Позволяет перезаряжать оружие быстрее

3

15 

20 

25 

2

Скорострельность Повышает скорострельность оружия

3

20 

30 

40

3

Вместимость обоймы Увеличивает количество патронов в обойме

2

3

4

15 

20 

30 

40

3

Интересные факты Править

  • Прототипом 9mm пистолета является Colt Defender
    • Colt Defender так же использовался Дрейком из другой игры студии Naughty Dog (Uncharted 2 и 3)
  • Наряду с дробовиком, пистолет входит в разряд автоматически экипированных Джоэлом оружий, так как остальные необходимо находить по локациям игры.