Штурмовая винтовка
Assault Rifle
Иконка
Иконка штурмовая винтовка
Описание
Тип Длинноствольное оружие
Первое появление Глава "Родной город"

(Для использования игроком) Глава «Лаборатория Цикад», после убийства одного из бойцов с данной винтовкой

Магазин 30
Патроны 90
Улучшения Н/Д
Мультиплеер
Доступ 900 припасов
Очки снаряжения 3
Стоимость 350 деталей

Штурмовая винтовка - вид оружия, которое используется как военными, так и «Цикадами». Принадлежит к длинноствольным оружиям.

ОбзорПравить

В одиночной кампанииПравить

Штурмовая винтовка встречается в руках военных, но экипировать её можно только в главе «Лаборатория Цикад» - невозможно улучшить, можно подобрать у любого бойца, экипированного данной винтовкой. В руках бойцов стреляет либо очередью либо полным автоматом, что делает их очень опасными.

В мультиплеереПравить

Чтобы открыть, нужно накопить 900 деталей. Стоит 3 очка снаряжения. Выдается 10 патронов, стоимость 10 патронов - 420 деталей.

Интересные фактыПравить

  • Прототипом является M16A4
  • Джоэл и Тесс не подобрали штурмовую винтовку в самом начале игры, при нападении военных на них, когда выяснилось, что Элли заражена.
  • Единственное оружие в игре (в сюжетной игре), которое не может быть улучшено.
  • Такая же винтовка встречается в серии игр Uncharted, также от разработчиков Naughty Dog.
  • Военный, убивший Сару, обладает другой штурмовой винтовкой, с вертикальной рукояткой.