TheLastofUs вики

Укрытия и препятствия

669статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев0 Поделиться

Укрытия и препятствия - составляющие геймплея в Одни из Нас (англ. The Last of Us), направленные на обеспечение защиты Джоэла и Элли от пуль врагов, также приходящие на помощь при стелс-режиме, или для насыщения игрового процесса, создавая мелкие испытания игрокам.

В качестве укрытия может служить практически любой предмет, находящийся на земле: транспорт, бетонные плиты, заборы, стены, мебель, ящики, двери и т.п..

В качестве препятствий в основном служат мелкие отступы, обрывы, заваленные входы, запертые двери и т.п.. В большинстве случаев, решение к проблеме всегда находится рядом. Например, если необходимо получить доступ к возвышенным участкам, в этом случае всегда поможет напарник или сам Джоэл, а доступ к особо возвышенным участкам можно получить при помощи лестницы, которая всегда будет находится поблизости. Мелкие обрывы можно преодолеть при помощи планок или тех же самых стремянок.