Труба
Pipe.
Иконка
У Вас имеется иконка этого оружия?
Если да, загрузите его, пожалуйста!
Описание
Тип Оружие ближнего боя
Первое появление Глава «Окраины», на одном из этажей офисного здания, среди
Улучшение -Крафтинг: лезвие и крепёж
-Cправочники: справочники по холодному оружию, том 1 и том 2
Эффекты улучшения -Крафтинг: одиночный смертельный удар
-Справочники: мод. оружие выдерживает на один (том 1) и два (том 2) удара больше
Использование Джоэл, Элли, Тесс, Цикады, Охотники, Бандиты

Труба — оружие ближнего боя в игре Одни из Нас (англ. The Last of Us), входит в группу дубинок.

ОписаниеПравить

Это оружие представляет из себя металлическую трубу от систем водоснабжения. Часто используется охотниками, «Цикадами» и вообще выживающими. Оно очень устойчиво, по факту, самое устойчивое оружие ближнего боя из всех, кроме выкидного ножа Элли. На трубу доступны три улучшения, каждый из которых создается путем комбинирования лезвий и крепежа, что позволяет мгновенно убивать врагов на три раза.

Одиночная играПравить

Труба имеет ощутимое преимущество над рукопашным боем. Редко можно её встретить валяющейся на земле, по большей части она выбивается у врагов из рук. Требуется около четырёх ударов для того, чтобы убить противника, плюс один завершающий. Имея коэффициент разрушения в девять очков, такая «дубинка» может убить множество противников, даже все девять, если верны необходимые условия. Коэффициент можно увеличить и до двенадцати. Труба и бейсбольная бита практически равноценны, однако бита быстрее модифицируется, а труба долговечнее.

Если человек или заражённый оглушён ударом трубы, он может быть убит:

  • прямым ударом по голове;
  • нападением из-за укрытия;
  • банальным забиванием трубой.

Усовершенствованные версии трубы убивают с одного удара всех противников, кроме топляков.

Впервые Джоэл может найти трубу в Бостоне, в главе «Карантинная зона».

МультиплеерПравить

В данном режиме игры труба отсутствует.

Используется персонажамиПравить

Интересные фактыПравить

  • В одной кат-сцене Элли ударяет Билла трубой, к которой он же её приковал наручниками. Эту трубу можно подобрать по окончании видео.
  • Данное оружие было впервые показано в игровой демо-версии на конференции E3 2012, когда один из выживших атаковал ею Джоэла.