Пистолет Элли
ELLIE BERETTA MODEL 70
Пистолет Элли — пистолет, используемый Элли в игре The Last of Us.

ОписаниеПравить

The Last of UsПравить

Элли получает этот пистолет от Джоэла, который забрал оружие у одного из убитых охотников после боя у отеля в Питтсбурге. После того как Элли спасла его, выстрелив в охотника, готового утопить Джоэла, он решает, что девочка может и должна быть вооружена. Как и оружие других NPC, боекомплект этого пистолета бесконечен. Джоэл просит Элли использовать оружие лишь в крайних случаях.

Игрок может использовать это оружие в главе «Озёрный курорт», оно почти идентично 9mm пистолету и имеет ограниченное количество патронов. Элли продолжает использовать его в части «Весна».

Left BehindПравить

Элли с помощью пистолета отбивается от групп каннибалов в поисках медикаментов для Джоэла, который упал на металлическую арматуру в Университете Восточного Колорадо.

Интересные фактыПравить

  • Пистолет схож с моделью пистолета «Беретта» 70-й серии.
  • Такой же пистолет использует Марлин и солдат, сканировавший Джоэла, Элли и Тесс при попытке выбраться из КЗ "Бостон".
  • В дополнении Left Behind такое же оружие можно увидеть в руках Райли.