Нож
Shiv.jpg
Иконка
Иконка нож.png
Описание
Тип Оружие ближнего боя
Первое появление Глава «Карантинная зона»
Улучшение -Справочники: Справочник по ножам (том 1) и (том 2)
-Навык «Мастер ножа»
Эффекты улучшения -Cправочники: увеличивает прочность ножа на один (том 1) и два (том 2) деления
-Навык: нож отбивает атаку щелкуна (ур. 1); при полной прочности нож не ломается (ур. 2)
Использование Джоэл, Военные, Цикады

Нож — одно из создаваемых орудий в игре Одни из Нас (англ. The Last of Us), создаётся путем комбинирования лезвия и скрепляющих элементов (изоленты). Не может быть использовано как орудие ближнего боя в оборонительной ситуации, являясь оружием скрытной атаки и оружием защиты от щелкунов. Дополнительное применение — вскрывание запертых дверей.

ОписаниеПравить

Одиночная играПравить

Нож сделан из лезвия ножниц и изначально позволяет сделать лишь один удар до полной поломки. Улучшить прочность ножей, соответственно увеличивая количество ударов, позволит соответствующая серия справочников. Ножи могут использоваться для более быстрого скрытного убийства врагов, чем при приеме удушения, а также позволяют вскрывать определенные запертые двери (правда, в этом случае тратится весь нож, а не одна ячейка прочности). Так как к щелкунам невозможно применить прием удушения, ножи, по сути, являются единственным оружием скрытого убийства данного вида зараженных. Против топляков они абсолютно бесполезны. Обретая навык «Мастер Ножа», Джоэл сможет отбивать атаку щелкунов, что было невозможно ранее, а при максимальном навыке Джоэл сможет сохранить нож, но только если при ударе у ножа имеются все единицы прочности. Однако, это не сработает, если Джоэла схватят сзади. В легком режиме сложности автоматически заполнен. В ходе самой игры, можно будет находить уже готовые ножи.

Мультиплеер Править

Для создания ножей в режиме мультиплеера требуются идентичные ингредиенты, а они могут использоваться для атаки со спины или когда враг оглушен дымовой бомбой (позволяя нанести удар как сзади, так и спереди). В режиме игры Допрос ножи используются для более быстрых казней.

Интересные ФактыПравить

  • Нож создается из лезвия ножниц, однако, по внешнему ввиду, выглядит как заточенный кусок железа, обмотанный тряпкой.
  • Это первое оружие, которое учится создавать персонаж.