Мачете
Machete - GI Magazine
Иконка
Иконка мачете
Описание
Тип Оружие ближнего боя
Первое появление Глава «Пригород»
Улучшение -Крафтинг: лезвие и крепёж
-Cправочники: справочники по холодному оружию, том 1 и том 2
Эффекты улучшения -Крафтинг: одиночный смертельный удар
-Справочники: мод. оружие выдерживает на один (том 1) и два (том 2) удара больше
Использование Джоэл, Элли, Тесс, Цикады, Охотники, Бандиты
Мачете - оружие ближнего боя в Одни из Нас (англ. The Last of Us), принадлежащее группе лезвинных. Второе оружие с лезвием, которое найдет Джоэл.

ОписаниеПравить

Одиночная играПравить

В сюжетной кампании мачете убивает с одного раза, однако является хрупким оружием, позволяющий нанести лишь три удара до уничтожения. Более того, это весьма редкое оружие. Тем не менее, атак у мачете гораздо выше чем у топора. Благодаря модификациям, можно улучшить оружие, которое будет выдерживать шесть ударов. Данное оружие может убить топляка за четыре удара, однако это не рекоммендуются ввиду высокой вероятности быть схваченным, что приведет к неминуемой смерти. Рекомендуется сначала ослабить его броню, затем нанести удар сзади. Первый мачете может быть найден в канализациях, где некогда распалагалась община Иша, за запертой дверью (требуется нож для открытия). Еще один мачете может быть найден на Гидроэлектростанции Томми перед атакой бандитов (в зависимости от уровня сложности).

Мультиплеер Править

Мачете доступен при накоплении 2625 очков снабжения, требует три очка выгрузки, 400 запчастей для покупки. Удары наносятся очень быстро, так что у жертвы не остается возможности прицелится из оружия для контратаки. После трех удачных ударов, наступает смерть.  

Интересные фактыПравить

  • Билл владеет уникальным мачете Кукри непальского дизайна, что может служить небольшой отсылкой к Тензину из Uncharted 2,  игре от Naughty Dog, также владеющий Кукри.