Лук
Bowl
Иконка
Иконка лук
Описание
Тип Оружие дальнего боя
Первое появление Глава «Городок Билла», на трейлере грузовика - снайперская позиция Биллa
Магазин 1 стрела
Патроны 9 стрел
Улучшения Скорость перезарядки (1)
Дальность (3)
Скорость извлечения (3)
Макс. улучшение 230 деталей
Использование Джоэл, Элли,
Билл (подразумевается), Военные, Цикады, Каннибалы (Оставшиеся позади)
Мультиплеер
Доступ Изначально открыт
Очки снаряжения 3

Лук - единственный представитель оружия для скрытного дальнего боя в Одни из Нас (англ. The Last of Us). 

ОписаниеПравить

Одиночная кампанияПравить

Впервые появляется в главе «Городок Билла», на одной из снайперских позиции Билла. Если игрок пропускает лук, у него имеется возможность взять его в первом убежище должника Джоэла (бар), если и там герой пропустит оружие, последним шансом станет один из гаражей в жилом районе. Является мощным оружием, убивающий с одного попадания, при условии, что враг не видит главного героя и без брони. Щелкуны же умирают с двух попаданий, или с одного попадания в голову. Не все стрелы можно поднять с убитых вами врагов или со стен - некоторые, соответственно, ломаются. При неудачном выстреле враг может услышать звук, но не поймет, откуда он.

В Оставшиеся ПозадиПравить

В официальном дополнении к игре, повествующее о приключения Элли, как во время событий игры, так и до встречи с Джоэлом, девочка подбирает лук в универмаге после того, как на одного из людей Дэвида нападает заражённый. Это объясняет, почему в сезоне «Зима», основным оружием Элли является лук, при помощи которого она охотится на оленя. 

Мультиплеер Править

Лук в мультиплеере невидим для радаров при выстреле, но игроки могут уcлышать звуки попадания стрелы в окружение. В отличии от остальных дальнобойных оружий, лук стоит 3 очка выгрузки, что ставит его стоимость между стоимостью оружия  без и с глушителем. Стартовое количество у лука - 7 стрел.

Если при прицеливании персонаж долго держит натянутую тетиву, прицел начинает сбиваться (усталость персонажа) что добавляет проблем в прицеливании. Эффект пропадет как только игрок отпускает и снова нажимает кнопку прицеливания.

Одна стрела способна снести броню и требует две стрелы в тело, чтобы сбить врага с ног, или один выстрел в голову, чтобы убить противника. Лук очень полезен для игроков, которые предпочитают бесшумные убийства, но для качественного овладения данным оружием требуется большая практика, чтобы разить двигающихся противников. 

По уровню ущерба, лук близок к охотничьей винтовке, и служит бесшумной альтернативой к нему. Даже если игрок не использует лук, он способен подбирать стрелы, чтобы быстрее истощать запасы противника и лишить возможности восстанавливать запас стрел.  

Улучшение Описание Уровень
Parts icon
Tool icon
Скорость перезарядки Повзоляет перезаряжать оружие быстрее

30 

Дальность Увеличивает скорострельность оружия

3

20 

30 

50

1

5

Скорость извлечения  Позволяет быстрее извлекать оружие

3

20 

30 

50

1

4

Интересные фактыПравить

  • Джоэл, вероятнее всего, имел дело с луками ранее, т.к. стрельба из лука не занимает много времени для освоения. 
  • Лук и огнемёт - единственное оружие, которое не используют противники в сюжетной кампании против Джоэла и Элли, хотя в официальном сюжетном дополнении каннибалы используют их против щелкунов