Дымовая бомба
Smoke bomb.jpg
Иконка
Иконка дымовая бомба.jpg
Описание
Тип Метательное оружие
Первое появление Глава «Питтсбург», в гараже охотников, где они обыскивали и складировали вещи туристов
Улучшение Справочники по дымовым бомбам

-том 1
-том 2

Эффекты улучшения - том 1: длительность дымовой завесы увеличина на 10 секунд
-том 2: длительность дымовой завесы увеличина на 20 секунд
Использование Джоэл, Охотники (подразумевается), Военные, Цикады

Дымовая бомба — взрывчатое оружие в игре The Last of Us. Создаётся путем комбинирования вместе сахара и взрывчатых веществ. Срабатывает с небольшим таймером.

Описание Править

Бомба представляет из себя небольшой мешочек, сделанный из мешковины или коричневой бумаги, заполненный сахаром и взрывчатым веществом. При срабатывании не наносит никакого вреда, но оглушает врагов в радиусе действия, служит как прикрывающая завеса для отхода или используется для того, чтобы незаметно подкрасться к врагам. Не работает на щелкунах из-за их эхолокации.

Одиночная кампания Править

В одиночной игре Джоэл может использовать бомбу как средство для отхода. Люди не будут атаковать, не видя Джоэла, пока не развеется завеса или пока герой находится в её пределах. Это поможет игроку спланировать атаку, что сделает бой легче. Если Джоэл будет стоять слишком близко к бомбе, то, сработав, она оглушит его на 2-3 секунды. Учебные пособия позволяют увеличить радиус и время действия дымовой бомбы.

Мультиплеер Править

В мультиплеере бомба оказывает такой же эффект, как и в кампании, оглушая противника на 2,5 секунды, позволяя застрелить жертву или атаковать вручную. Игрок, кидающий бомбу, попадёт под эффект, если стоит в радиусе взрыва. После использования улучшения «Эксперт по бомбам» эффект оглушения создателя бомбы пропадает.

Достоинства Править

  • Оглушённый враг полностью уязвим и дезориентирован в течение короткого промежутка времени.
  • Потенциально способна «ослепить» врага, особенно при попытке попытаться отступить.

Недостатки Править

  • Легко самому попасть под действие бомбы.