Дробовик
250px-12l
Иконка
Иконка дробовик
Описание
Тип Длинноствольное оружие
Первое появление «Городок Билла», выдается Биллом в цокольном этаже церкви Линкольна
Магазин 4 (базовый), 8 (улучш.)
Патроны 14 (базовый), 18 (улучш.)
Улучшения Скорость перезарядки (3)
Скорострельность (3)
Вместимость магазина (4)
Отдача (2)
Дальность (2)
Макс. улучшение 465 деталей
Использование Джоэл, Билл, Элли, Охотники, Бандиты, Каннибалы, Цикады
Мультиплеер
Доступ Открыт изначально
Очки снаряжения 4
Стоимость 400 деталей

Дробовик - оружие, которое встречается в Одни из Нас (англ. The Last of Us), входящее в категорию длинноствольного оружия.

Обзор Править

Первое появление дробовика, в качестве составляющей игрового процесса, прошло на демо демонстрации на E3, в которой Джоэл, подкравшись к охотнику, отбирает у того дробовик и тут же делает удар прикладом в лицо. Он также использует его на другом противнике, оглушив и сделав контрольный выстрел.

Одиночная кампанияПравить

Первый раз выдан Биллом Джоэлу в главе «Городок Билла», который сам использует его в качестве основного оружия вплоть до конца главы. Дробовик можно использовать в качестве оружия ближнего боя, но только при условии, если у персонажа нет аналога вышеописанной категории, и то, только на один удар. 

Так же, в сезон «Зима», играя за Элли, можно подобрать дробовик с каннибала, убитого ею же. Однако вскоре Дэвид безвозвратно выбьет оружие из её рук в финальной стычке.

Мультиплеер Править

В сетевом режиме дробовик является мощным оружием, выше коротыша и двустволки по уровню нанесения урона, способный разрушить телесную броню с одного выстрела, а если она не экипирована, мгновенно сбить противника с ног, с учетом выстрела вплотную; хотя стоимость патронов на дробовик гораздо выше. Не смотря на то, что дробовик является помповым оружием, его скорострельность превышает вышеперечисленные огнестрелы.

При помощи дробовика можно совершать выстрелы в голову противника, получая больше деталей, хотя дополнительного урона в голову он не даёт. Однако не очень практично целиться им в голову, учитывая факт высокого разброса дроби. В мультиплеере находится в отделе «Товары», и стоит 4 очка снаряжения. Доступен сразу. В матче покупается в внутриигровом магазине за 400 деталей. При этом доступны только два выстрела, при максимальных шести. Дополнительный объем патронов (по два за улучшения) растет с каждой покупкой.

УлучшениеПравить

Ниже приведен список доступных улучшений для дробовика, которых можно достичь при помощи верстака и деталей, имея при этом необходимый уровень инструментов

Улучшение Описание Уровень
Parts icon
Tool icon
Скорость перезарядки Позволяет быстрее перезаряжать оружие

2

3

20 

30 

40

2

4

Скорострельность Позволяет оружию стрелять быстрее

3

15 

40 

50

4

Вместимость магазина Больше патронов в магазине

4

15 

30 

40 

50

3

4

5

Отдача Уменьшает отдачу при выстреле

2

15 

40

1

2

Дальность Увеличивает дальность выстрела

2

30 

50

3

5

Используют персонажиПравить

Интересные факты  Править

  • Дробовик из TLoU, является прототипом дробовика Mossberg 500AT