Эта статья о оружии. О артефакте с таким же названием см. Выкидной нож (артефакт).
Выкидной нож
Выкидной нож Элли
Иконка
У Вас имеется иконка этого оружия?
Если да, загрузите его, пожалуйста!
Описание
Тип Оружие ближнего боя
Первое появление Трейлер на VGA 2011
Улучшение
Использование Анна (ранее)
Элли

Выкидной нож — оружие в игре The Last of Us. Является индивидуальным оружием Элли и единственным из своей группы, редко убивающим с одного удара.

Описание Править

Карманный по размеру нож, внешне схож с итальянским «Стилетто». В The Last of Us нож принадлежит только Элли. Он часто выручает её в напряжённых ситуациях, например, удар ножа в колено солдата позволил Джоэлу и Тесс выбраться из плена и уничтожить солдат, когда их схватили за стеной зоны для проверки на наличие инфекции.

Может быть рассмотрен как нож, не поддающийся разрушению, занимающий в 1,5 раза больше времени для убийства в режиме скрытности, с возможностью для фронтовых атак. Без него Элли не способна держать ближний бой из-за маленького роста и своего возраста.

Одиночная игра Править

Выкидной нож выступает в роли некоего гибрида между ножом и тупым орудием, требует множество атак для убийства, но может быть использован для добивающей атаки и как орудие скрытного убийства. Так как Элли не может создавать вооружение, выкидной нож — единственное её оружие для ближнего боя. Не смотря на то, что скрытые убийства Элли создают множество шума, эффект остаётся таким же, как скрытные убийства Джоэла ножом.

Используется персонажами Править

Интересные фактыПравить

  • Впервые этот нож можно увидеть у Элли в руках в трейлере игры на VGA 2011.
  • После завершения игры в главном меню на подоконнике будет стоять нож Элли.
  • На иконке платинового трофея «Это всё неспроста» изображён выкидной нож.
  • В дополнении Left Behind значительно больше анимаций убийств выкидным ножом.